Fichier hébergé par Archive-Host.com

lundi 25 août 2008

Volta a Portugal-David Blanco pela segunda vez

David Blanco vence Volta a Portugal O espanhol David Blanco (Palmeiras-Tavira) venceu este domingo a 70.ª edição da Volta a Portugal, ao fazer o segundo melhor tempo no contra-relógio da última etapa da prova, que ligou Penafiel a Felgueiras.
O ciclista espanhol, natural de Santiago da Compostela, efectuou o contra-relógio de 31,2 quilómetros em 43.31 minutos e manteve a camisola amarela.
É a segunda vez que este ciclista vence a Volta a Portugal, o que faz do espanhol o primeiro estrangeiro a ganhar a corrida por duas vezes. A primeira vitória foi na edição de 2006.
O também espanhol Hector Guerra (Liberty Seguros) foi o grande vencedor da etapa de hoje, mas ficou em segundo lugar na classificação geral individual, a 26 segundos do vencedor. O terceiro lugar foi para Koldo Gil (Liberty Seguros).
O melhor português em prova foi Rui Sousa (Liberty Seguros) que conquistou a 7.ª posição, a 6.39 minutos de David Blanco.